Zutaten für 5 Personen
Milch | 170 ml |
Butter | 3 El |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gramm |
Eier | 3 Stck |
fett zm fritieren | 400 ml |
Zucker | 80 gramm |
Zimtpulver | 1 Tl |
säuerliche Äpfel | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig 70 ml Milch mit 70 ml Wasser der Butter und 1 Prise Salz in einen Topf aufkochen Das gesiebte Mehl unter ständigen Rühren dazugeben und die Masse etwa 1 Minute weiterrühren,bis sich der Teig am Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben die Eier nach und nach unterrühren und die restliche MIlch hinzufügen,so das eine dickflüssiger teig entsteht. Das Fett in einen Topf oder in der Frituse auf 180 Grad erhitzen. Es ist heíß genug wenn einen ins Fett getauchten Holzlöffel kleine Blasen entstehen. Den Zucker und den ZImt mischen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herrausstechen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen etwas abtropfen lassen und im Fett wenige Minuten goldbraun backen. Die Apfelküchle mit dem Schaumlöffel herraus holen auf Küchenpapaier abtropfen lassen und sofort mit dem Zimtzucker wenden. Dazu paßt Vanilliesauce und Vanillieeis
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vom
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