Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, weiße oder rote | 1 Große |
Schweineschmalz, ohne Grieben | 1 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Bohnen, weiße, aus der Dose | 600 Gramm |
Kidney-Bohnen, aus der Dose | 300 Gramm |
Tomaten, geschälte, aus der Dose | 500 Gramm |
Rinderhackfleisch, durchwachsenes, frisch abgedrehtes | 300 Gramm |
Paprikapulver, edelsüßes | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 500 ml |
Oregano, getrockneter, gerebelter | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cabanossi, ungarische | 300 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Knoblauchwurst, z. B. Chorizos, spanische | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die große, weiße oder rote Zwiebel pellen und fein hacken. In einem großen Topf mit dem Schweineschmalz odre dem Butterschmalz anbraten.
2.Die weißen und roten Bohnen auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen.
3.Die Tomaten grob hacken. Das Hackfleisch zun gebratenen Zwiebelwürfeln geben und bröselig braten. Mit dem edelsüßen Paprikapulver bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschern. Nur Kurz köcheln lassen. Die abgetropften Bohnen und die Tomatenstücke hinzufügen. Mit dem Oregano überstreuen und alles gute 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
4.Die Cabanossi oder die Knoblauchwurst in kleine Scheiben schneiden und unterheben, erhitzen aber nicht mehr kochen lasssen.
5.Es wird dazu Fladenbrot oder auch ein Weißbrot gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Einfach zubereiteter Zigeunertopf mit Cabanossi aus Ungarn“