Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Salz | 1 TL |
Zum bestreichen | |
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Wasser | 2 EL |
Zum einfetten des Blechs oder mit Backpapier auslegen | |
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Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben und das ganze mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig nach maximal einer Minute noch klebt noch ein bisschen Mehl unterkneten. Danach den Teig in 12 Stücke formen mit dem Wasser bestreichen und bei 200 °C für 25 Minuten in den Ofen. Um eine Garprobe durchzuführen einfach mit einem Spieß in die Mitte der Brötchen stechen. Wenn keine Teigreste hängen bleiben sind sie fertig. Dies sollte aber im Normalfall nicht notwendig sein wenn man sich an Gradzahl und Zeitangabe hält. Wenn die Brötchen fertig sind aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und fertig.
Verschiedene Varianten
2.Damit es nicht zu langweilig wird und wer gern etwas Abwechslung hat kann auch verschiedene Varianten ausprobieren. Hier ein paar Anregungen: Sesam oder Mohn die Brötchen vor dem backen in 2 EL Sesam oder 2 EL Mohn drücken. Wer es gemischt mag nimmt 1 EL Sesam und 1 EL Mohne, vermengt es miteinander und drückt dann rein. Kräuter 3 EL gehackte Kräuter zum Teig geben. Welche ihr mögt ist euch überlasen. Zwiebel 100 g fein gehackte Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten, abkühlen lassen und zum Teig geben. Schinken 100 g Schinkenspeck fein gehackt in etwas Butter auslassen, abkühlen und dem Teig hinzufügen. Käse 100 g geraspelten Käse vor dem backen über die Brötchen streuen Es gibt noch viele andere Möglichkeiten. Seit kreativ und probiert es einfach aus. Es lohnt sich! Diese Brötchen sind sehr einfach zu machen und auch für Kochanfänger absolut geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
Kommentare zu „Brötchen aus einem Quarkölteig“