Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 750 g |
Zucker | 4 EL |
Mandelblättchen | 4 EL |
Milch | ½ l |
Zitroback | ¼ TL |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Grieß | 30 g |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Etwas eiziehen lassen.
2.Mandelblättchen in einer Pfanne leicht bräunen und abkühlen lassen.
3.Milch, Zitroback und eine Priese Salz aufkochen. 2 EL Zucker und Vanillezucker zufügen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 5-10 min quellen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und unter abgekühlten Grieß heben. Erdbeeren in Schälchen füllen, darauf den Grießschaum und mit Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ini
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Grießschaum“