1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussgebäck

Haselnussgebäck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl220 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter200 g
Vollmilch-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker und Butter einen Knetteig zubereiten.

  • 2.Backofen auf 200° vorheizen; Nach dem Ruhen den Teig in 1cm dicke Rollen formen und diese in 4cm lange Stücke schneiden; auf Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 min backen.

  • 3.In der Zwischenzeit lässt man die Vollmilch- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  • 4.Nach dem Backen werden beide Enden des Nussgebäcks in die Kuvertüre getaucht und zum Abtrocknen auf ein Kuchengitter gelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ini
    vom
    Profilbild von ini

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich