1. Home
  2. Rezept
  3. Rhyfalls Schwyzer Käserösti

Rhyfalls Schwyzer Käserösti

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Butter1 ½ EL
Speckwürfel100 gr.
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Salz1 ½ Prisen
Greyerzer in Scheiben60 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.VORKÜCHE: Die Kartoffeln waschen und am Vortag in Salzwasser in etwa 20 Minuten garen.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln, Speckwürfel und Zwiebelscheiben hineingeben und alles mit Salz würzen. Wenn sich auf der Rückseite eine Kruste gebildet hat, die Rösti wenden. Die Käsescheiben hinzufügen und mit geschlossenem Deckel fertig garen, bis der Käse zerlaufen und die Rösti goldbraun gebraten sind.

  • 3.Die Rösti auf eine gut gewärmte Platte stürzen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

  • 4.Als Beilage schmeckt eine herzhafte Bratwurst und frischer Blatt- oder Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhyfalls Schwyzer Käserösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich