Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 1 ½ EL |
Speckwürfel | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Salz | 1 ½ Prisen |
Greyerzer in Scheiben | 60 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.VORKÜCHE: Die Kartoffeln waschen und am Vortag in Salzwasser in etwa 20 Minuten garen.
2.Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln, Speckwürfel und Zwiebelscheiben hineingeben und alles mit Salz würzen. Wenn sich auf der Rückseite eine Kruste gebildet hat, die Rösti wenden. Die Käsescheiben hinzufügen und mit geschlossenem Deckel fertig garen, bis der Käse zerlaufen und die Rösti goldbraun gebraten sind.
3.Die Rösti auf eine gut gewärmte Platte stürzen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
4.Als Beilage schmeckt eine herzhafte Bratwurst und frischer Blatt- oder Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Rhyfalls Schwyzer Käserösti“