Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vinaigrette:
Himbeer-Balsamico-Essig 2 EL
fruchtig-mildes Olivenöl 3 EL
TK-Himbeeren, aufgetaut und durch ein Sieb gerstrichen 100 gr.
Fleur de sel 1 Prise
Pfeffer weiß 1 Prise
Salat:
Handvoll Feldsalat 4
Handvoll Sonnenblumenkerne 1
Balsamico-Creme als Deko 1 Schuss
Nocken:
Magerquark 150 gr.
Eier 3
Salz 1 TL
Sahne, sauer 100 gr.
Pfeffer 1 Prise
Muskat 1 Prise
Pflanzenöl 50 ml
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Mehl 230 gr.
Backpulver 1 Pkt.
Bergkäse, fein gerieben 250 gr.
Öl zum Frittieren 500 ml
Pflaumen:
Trockenpflaumen 16
Baconscheiben 16
Himbeergeist 1 Schuss

Zubereitung

1.Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen.

2.Für die Nocken Quark in einem Küchentuch ausdrücken, Eier mit Salz schaumig schlagen (Handrührgerät mit Quirl), das Öl in dünnem Strahl dazu geben. Restliche Gewürze, Petersilie, Quark und saure Sahne dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Masse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. Bergkäse unterkneten. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Krapfen abstechen und in 170°C heißem Öl ausbacken. Im Ofen bei 120°C (keine Umluft) warm halten.

3.Die Pflaumen jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, in einer Pfanne ohne Fett anbraten, einen Schuss Himbeergeist dazugeben und flambieren.

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