Zutaten für 6 Personen
Boden | |
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Ei | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sarotti Schokoladenlikör | 2 Centiliter |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schweizer Meringen / Baiser | 20 Gramm |
Schokotröpfchen | 3 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Beereneis | |
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TK Beerenmischung | 300 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Buttermilch | 100 Milliliter |
Honig flüssig | 5 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
außerdem | |
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Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Likör cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Baiser zerbröseln und mit den Schokotropfen unter den Teig heben. Eine Herzform einfetten. Den Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.TK - Beeren ca. 15 Minuten antauen lassen. Zitrone auspressen. Buttermilch mit Zitronensaft, Honig und Zimt verrühren. Zu den Beeren geben. Das Ganze fein pürieren. Wenn man's nur als Eis will : In eine Gefrierdose geben und 1/2 bis eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
3.Mandeln ohne Fett im Tiegel rösten. Abkühlen lassen. Den Boden aus der Form lösen. Form mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden wieder hineinlegen. Die Mandeln darauf verteilen. Die Beerenmasse daraufgeben und glatt streichen. Eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
4.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Gefrierschrank herausnehmen, aus der Form nehmen und den Rand mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und Torte damit nach Lust und Laune verzieren. Bis zum Verzehr wieder in den Gefrierschrank stellen.
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vom
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