Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Semmelbrösel | 75 g |
Milch | 50 ml |
Ei | 1 Stk. |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut, Kümmel gemahlen | etwas |
geriebene Zitronensschale | etwas |
Tomaten Konserve gehackt | 400 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Thymian gerebbelt, | etwas |
Basilikum, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sardellenfilets fein hacken, die kleine Zwiebel fein würfeln. Den Knoblauch fein schneiden, mit etwas Salz bedecken und dann zerdrücken. Alles mit der Milch, den Semmelbröseln und dem Ei zum Hackfleisch geben gut mischen und kräftig durchkneten. Es soll ein nicht zu fester Fleischteig entstehen, daher bei Bedarf noch einen Schuß Milch zugeben. Mit den restlichen Gewürzen im oberen Rezeptteil kräftig würzen, beiseite stellen.
2.Die zweite Zwiebel würfeln, im Olivenöl kurz anschwitzen, die Tomaten zugeben, alles mit den restlichen Gewürzen (außer dem Basilikum) gut abschmecken und köcheln lassen.
3.Aus der Fleischmasse kleine Bällchen drehen und die in der Tomatensauce - je nach Größe - in 15 bis 20 Minuten garen, nicht kochen.
4.Vor dem Servieren mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen.
5.Paßt am Besten zu frischem Bauernweißbrot oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
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