Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 250 Gramm |
Kartoffelquarkteig - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Schafskäse | 200 Gramm |
Dijon Senf | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Zitronenschalenabrieb einer halben Zitrone | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kartoffelquarkteig wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden und die Spitzen abschneiden. Danach in ein Zentimeter große Stückchen schneiden und beiseite stellen.
3.Spargelspitzen und Spargelstücke 1 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen und die Spargelspitzen separat beiseite stellen.
4.Senf, Honig, Schafskäse, Zitronenschalenabrieb und Petersilie zu einer streichfähigen Paste pürieren. Sollte die Paste nicht streichfähig genug sein, etwas Olivenöl dazu geben.
5.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke ohne die Spitzen darin goldgelb ausbraten. Den Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten. Der Knoblauch darf nur glasig werden. Sonst wird er bitter.
6.Eine 28er Tarteform ausfetten und den Teig mit einem kleinen überstehenden Rand darin auslegen. Eine dünne Schicht von der Schafskäsepaste auf den Teig auftragen und die gebratenen Spargelstückchen darauf verteilen. Danach die restliche Käsemasse über den Spargel gleichmässig verteilen und die Spargelspitzen auf dem Käse verteilen.
7.Mit einem Fettpinsel die restliche Butter aus der Spargelpfanne die Oberfläche der Tarte bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Der Käse und Spargel sollten eine leichte Bräunung angenommen haben.
8.Dazu gibt’s bei uns frischen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel - Kartoffeltarte moutarde mit Spargel“