Zutaten für 4 Personen
biskuittorte | 1 |
eier | 3 |
zucker | 100 gr |
speisestärke | 1 el |
marsalawein | ⅛ |
zitrone | 1 |
puderzucker | 200 gr. |
kandierte früchte oder sahne | 100 g |
sahne | ½ l |
Sahnesteif | 1 |
zucker | 3 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jetz nehmen wir zu erst die biskuittorte einmal waagerecht durchschneiden. Ein ganzes Ei ,2 eigelb, zucker ,speisestärke , marsala und zitronensaft in einen topf geben und schäumig schlagen.. den topf ins heiße wasserbad stellen und ständig weiterschlagen, bis eine cremige masse entsteht. zum schlagen möglichst das elektrische handrührgerät benutzen.. die creme aus dem wasserbad nehmen ,aber bis zum abkühlen ständig weiterschlagen den einen tortenboden mit dieser creme bestreichen und kalt werden lassen ,dann mit dem zweiten bodenbedecken.die torte im kühlschrank 1-2 stunden durchziehen lassen.. für den guß die restlichen 2 eiweiß steif schlagen und den puderzucker unterrühren. die torte dick mit diesem guß bestreichen, mit kandierte früchten verzieren und fest werden lassen .. oder,kurz davor bevor sie servieren die torte aus dem kühlschrank nehmen die sahne steif schlagen ,sahnesteif und zucker unterziehen.. die torte rundherum dick mit sahne bestreichen und mit kandierte früchte oder nüssen verzieren...Finito 16 stück
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vom
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