Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks, 2 cm dick | 4 |
schwarzes Johannesbeergelee | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Instant-Bratenpulver | 2 TL |
gestrichener dunkler Soßenbinder | 3 EL |
Kohlrabis | 1 |
Milch | 100 ml |
Öl | 1 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Groben Steak- Pfeffer | etwas |
Packung TK Kroketten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kroketten nach der Packungsanleitung bereiten. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, in der Milch mit 100 ml Wasser aufkochen lessen und auf kleiner Flamme weiterkochen. Aufpassen: Kocht leicht über.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3.'Bratensatz mit dem Essig ablöschen und sofort 200 ml Wasser dazugießen. Mit einem Schneebesen das Bratenpulver zugeben und aufkochen lassen. Das Johannesbeer-Gelee und den Soßenbinder einrühren. 1 Minute kochen lassen.
4.Die Steaks in die Soße legen und 6-8 Minuten darin leise köcheln lassen. Danach herausnehmen, auf Alufolie legen, salzen, umschlossen von der Folie ruhen lassen.
5.Die Soße aus der Pfanne in einen Topf schütten, die Sahne dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
6.Die Kohlrabiflüssigkeit über der Spüle abgießen, mit Salz und sehr wenig Pfeffer würzen. Die Kroketten müssten jetzt auch fertig sein.
7.Alles nebeneinander anrichten und zum Schluss den groben Pfeffer auf die Steaks geben.
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vom
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