1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstatar auf Kartoffelplätzchen

Lachstatar auf Kartoffelplätzchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Lachs Sushi-Qualität300 g
Saft einer Zitrone etwas
Kartoffeln festkochend5 Stück
Schnittlauch frisch1 Bund
Crème fraîche2 Becher
Forellenkaviar1 Glas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
4 kleine Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen und in einer Pfanne in ausreichend Öl 8 Plätzchen ausbacken.

  • 2.Lachs gut abspülen, trocken tupfen und nach Gräten untersuchen. Diese gegebenenfalls mit einer Pinzette rausziehen. Dann den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden, mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 3.Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Créme fraiche verrühren, den restlichen Zitronensalf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Die Kartoffelplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 große Teller kurz im Ofen erwärmen. Jeweils 1 Plätzchen pro Teller mit dem Lachstartar belegen, etwas Créme fraiche und ein wenig Forellenkaviar draufgeben und mit einem zweiten Kartoffelplätzchen garnieren. Die Salatblättchen neben den Kartoffelplätzchen plazieren und die restlichen Créme fraiche darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Lachstatar auf Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich