Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu | 400 g |
Limette frisch | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Karotte gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Peperoncini | 1 ½ cm |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Tomatenpüree | 1 EL |
Pelati-Tomaten | 400 g |
Rotwein | 2 ½ dl |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salz | 1 ½ Prise |
Tellicherry-Pfeffer | 1 Prise |
Paprika | 1 ½ Prise |
Chillipulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tofu in einer Schüssel fein zerbröseln und mit Limettensaft beträufeln. Kurz ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Karotte, Peperoncini und Peperoni in kleine Würfelchen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu dazugeben, gut anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Das Tomatenpüree beigeben, mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren. Pelati-Tomaten, Rosmarin, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. Einkochen, bis die Bolognese die gewünschte Konsitenz hat. Nach Belieben würzen.
2.TIPP: Tofu-Bolognese kann auch für Lasagne verwendet werden. Anstelle von Tofu Hackfleisch oder eingeweichte Borlottibohnen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Rhyfalls feurige Tofu-Bolognese“