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Rhyfalls feurige Tofu-Bolognese

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu400 g
Limette frisch½ Stk.
Olivenöl2 EL
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Karotte gewürfelt1 mittelgrosse
Peperoncini1 ½ cm
Peperoni rot1 Stk.
Tomatenpüree1 EL
Pelati-Tomaten400 g
Rotwein2 ½ dl
Lorbeerblatt1 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Salz1 ½ Prise
Tellicherry-Pfeffer1 Prise
Paprika1 ½ Prise
Chillipulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tofu in einer Schüssel fein zerbröseln und mit Limettensaft beträufeln. Kurz ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Karotte, Peperoncini und Peperoni in kleine Würfelchen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu dazugeben, gut anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Das Tomatenpüree beigeben, mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren. Pelati-Tomaten, Rosmarin, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. Einkochen, bis die Bolognese die gewünschte Konsitenz hat. Nach Belieben würzen.

  • 2.TIPP: Tofu-Bolognese kann auch für Lasagne verwendet werden. Anstelle von Tofu Hackfleisch oder eingeweichte Borlottibohnen nehmen.

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