1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Hirse-Auflauf

Apfel-Hirse-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¾ l
Salz1 Prise
Hirse200 g
Äpfel500 g
Eiweiß2
Eigelb2
Honig1 EL
Zitronenschale, gerieben etwas
Rosinen, evtl.2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch in Topf geben, 1 Prise Salz dazu und aufkochen, 200 g Hirse dazugeben, quellen lassen, ab und zu umrühren

  • 2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden

  • 3.2 Eiweiß zu Schnee schlagen

  • 4.Zum Eischnee 2 Eigelb, 1-2 EL Honig und ein wenig geriebene Zitronenschale geben, cremig rühren und alles unter die Hirse rühren

  • 5.Wenn man es mag, kann man noch 2 EL Rosinen unterheben.

  • 6.Die Hälfte der Hirsemasse in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 7.Apfelscheiben auf der Masse verteilen und darüber die restliche Hirsemasse verteilen

  • 8.Bei 200°, Ober- und Unterhitze für 20-30 Minuten

  • 9.Vanillesoße zum Auflauf reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****l
    vom
    Profilbild von J****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Hirse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich