Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¾ l |
Salz | 1 Prise |
Hirse | 200 g |
Äpfel | 500 g |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Honig | 1 EL |
Zitronenschale, gerieben | etwas |
Rosinen, evtl. | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch in Topf geben, 1 Prise Salz dazu und aufkochen, 200 g Hirse dazugeben, quellen lassen, ab und zu umrühren
2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
3.2 Eiweiß zu Schnee schlagen
4.Zum Eischnee 2 Eigelb, 1-2 EL Honig und ein wenig geriebene Zitronenschale geben, cremig rühren und alles unter die Hirse rühren
5.Wenn man es mag, kann man noch 2 EL Rosinen unterheben.
6.Die Hälfte der Hirsemasse in eine gefettete Auflaufform geben.
7.Apfelscheiben auf der Masse verteilen und darüber die restliche Hirsemasse verteilen
8.Bei 200°, Ober- und Unterhitze für 20-30 Minuten
9.Vanillesoße zum Auflauf reichen
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vom
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