Zutaten für 12 Personen
große Kochäpfel, geschält | 3 |
Wasser | 320 ml |
gemahlener Piment | 1 ½ TL |
Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | ¼ TL |
Feinstzucker | 3 EL |
frische Himbeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zwei Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Muit 6 esslöffeln Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, 1/2 Teelöffel Piment zugeben und bei geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel pürieren und mit dem restlichen Wasser verrühren.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl, Backpulver, Salz und restlichen Piment in eine Schüssel sieben. Den Zucker untermischen.
3.Den dritten Apfel fein hacken und mit den Trockenzutaten mischen. Himbeeren und Apfelmus vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, der Teig ist am besten, wenn er noch leicht klumpig ist.
4.Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Muffins 25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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vom
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