1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Apfel-Himbeer-Muffins

Leichte Apfel-Himbeer-Muffins

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
große Kochäpfel, geschält3
Wasser320 ml
gemahlener Piment1 ½ TL
Vollkornmehl250 g
Backpulver1 EL
Salz¼ TL
Feinstzucker3 EL
frische Himbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwei Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Muit 6 esslöffeln Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, 1/2 Teelöffel Piment zugeben und bei geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel pürieren und mit dem restlichen Wasser verrühren.

  • 2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl, Backpulver, Salz und restlichen Piment in eine Schüssel sieben. Den Zucker untermischen.

  • 3.Den dritten Apfel fein hacken und mit den Trockenzutaten mischen. Himbeeren und Apfelmus vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, der Teig ist am besten, wenn er noch leicht klumpig ist.

  • 4.Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Muffins 25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins warm servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Apfel-Himbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich