Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser | 4 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne, süß | 100 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit salz, Wasser und Milch aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei die Sahne untermischen.
2.Während die Kartoffeln kochen. Zwiebel abziehen, Petersilie waschen und trockentupfen. Beide Zutaten fein hacken. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden.
3.Öl erhitzen. Zwiebel, Petersilie und Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in eine Auflaufform geben. Tomaten auf das Fleisch legen.
4.Kartoffelpüree auf dem Fleisch verteilen und mit dem Käse bestreuen. Butter in Stücken darauf legen.
5.Gratin in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
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vom
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