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Fleischgratin mit Kartoffelhäubchen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Salz etwas
Wasser4 EL
Milch Liter
Sahne, süß100 ml
Zwiebel frisch1
Petersilie1 Bund
Tomaten4
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oregano getrocknet1 TL
Käse gerieben100 Gramm
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit salz, Wasser und Milch aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei die Sahne untermischen.

  • 2.Während die Kartoffeln kochen. Zwiebel abziehen, Petersilie waschen und trockentupfen. Beide Zutaten fein hacken. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden.

  • 3.Öl erhitzen. Zwiebel, Petersilie und Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in eine Auflaufform geben. Tomaten auf das Fleisch legen.

  • 4.Kartoffelpüree auf dem Fleisch verteilen und mit dem Käse bestreuen. Butter in Stücken darauf legen.

  • 5.Gratin in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

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    Rezept von c****y
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