Bananen-Cookies mit Rosinen und Mandeln

von CorneliaDD
Bananen-Cookies mit Rosinen und Mandeln - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
180 Gramm
Mehl
170 Gramm
Butter
120 Gramm
Rohrzucker
100 Gramm
Haferflocken
1
reife Banane
100 Gramm
Rosinen
50 Gramm
Mandeln gehackt
1
Ei
1 Prise
Salz
0,5 Teelöffel
Backsoda
1 Esslöffel
Vanille Sirup
1
Mehl, Backsoda und Salz in eine Schüssel sieben. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht rösten, abkühlen lassen.
2
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen, nach und nach das Ei, die zerdrückte Banane, Vanillesirup, die Mehlmischung, Haferflocken, Rosinen und Mandeln untermischen.
3
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen darauf setzen Große Zwischenräume lassen, die Cookies laufen auseinander!
4
Ca. 12-14 min backen, heraus nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.