QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Cookies mit Rosinen und Mandeln

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
180 Gramm
Butter
170 Gramm
Rohrzucker
120 Gramm
Haferflocken
100 Gramm
reife Banane
1
Rosinen
100 Gramm
Mandeln gehackt
50 Gramm
Ei
1
Salz
1 Prise
Backsoda
½ Teelöffel
Vanille Sirup
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (461)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backsoda und Salz in eine Schüssel sieben. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne unter ständigem Rühren leicht rösten, abkühlen lassen.

    2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen, nach und nach das Ei, die zerdrückte Banane, Vanillesirup, die Mehlmischung, Haferflocken, Rosinen und Mandeln untermischen.

    3.Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei Löffeln kleine Teighäufchen darauf setzen Große Zwischenräume lassen, die Cookies laufen auseinander!

    4.Ca. 12-14 min backen, heraus nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen