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Maronen-Samtsuppe und Pifferlinge mir Rehfiletscheiben

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange1
Maronen vorgekocht + geschält150 gr.
Butter40 gr
Portwein2 EL
Madeirawein2 EL
Cognac2 EL
Wildfond400 ml
Schlagsahne100 gr.
geschlagene Sahne2 EL
Gewürznelken3
Pimentkörner4
Rehrücken ausgelöst1
Pfifferlinge120 gr.
Preiselbeeren1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Lauch putzen und waschen. Maronen und Lauch in Stücke schneiden und in 20 gr. Butter andünsten, aber nicht bräunen. Mit Portwein, Madeira und Cognac auffüllen und auf die Hälfte einreduzieren. Mit Wildfond ablöschen und das Gemüse bei schwacher Hitze ca 15 min. kochen.

    2.Den Rehrücken salzen und pfeffern. Öl und 10gr. Butter in der Pfanne erhitzen, Rehrücken darin auf jeder Seite ca. 3 min. anbraten. Den Rehrücken in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.

    3.Pfifferlinge waschen und putzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und Pfifferlinge darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Maronensuppe im Mixer fein pürierenund falls nötig mit etwas Fond verdünnen. Suppe zurück in den Topf gießen. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Nelken und Piment abschmecken und nochmals erhitzen. Suppe durch einen Sieb passieren.

    5.Den Rehrücken in Scheiben schneiden ( den dabei austretenden Fleischsaft unter die Suppe rühren). Gelschlagene Sahne unterziehen.

    6.Suppe mit Rehrückenscheiben, Pfifferlingen und Preiselbeeren garniert servieren

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