Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 |
Maronen vorgekocht + geschält | 150 gr. |
Butter | 40 gr |
Portwein | 2 EL |
Madeirawein | 2 EL |
Cognac | 2 EL |
Wildfond | 400 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Gewürznelken | 3 |
Pimentkörner | 4 |
Rehrücken ausgelöst | 1 |
Pfifferlinge | 120 gr. |
Preiselbeeren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Lauch putzen und waschen. Maronen und Lauch in Stücke schneiden und in 20 gr. Butter andünsten, aber nicht bräunen. Mit Portwein, Madeira und Cognac auffüllen und auf die Hälfte einreduzieren. Mit Wildfond ablöschen und das Gemüse bei schwacher Hitze ca 15 min. kochen.
2.Den Rehrücken salzen und pfeffern. Öl und 10gr. Butter in der Pfanne erhitzen, Rehrücken darin auf jeder Seite ca. 3 min. anbraten. Den Rehrücken in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.
3.Pfifferlinge waschen und putzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und Pfifferlinge darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Maronensuppe im Mixer fein pürierenund falls nötig mit etwas Fond verdünnen. Suppe zurück in den Topf gießen. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Nelken und Piment abschmecken und nochmals erhitzen. Suppe durch einen Sieb passieren.
5.Den Rehrücken in Scheiben schneiden ( den dabei austretenden Fleischsaft unter die Suppe rühren). Gelschlagene Sahne unterziehen.
6.Suppe mit Rehrückenscheiben, Pfifferlingen und Preiselbeeren garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Maronen-Samtsuppe und Pifferlinge mir Rehfiletscheiben“