Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Äpfel | 5 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Zucker | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig die Butter, den Zucker, das Mehl und ein Ei zu einem Teig verarbeiten (beim Vermengen mit der Hand muss die Butter Zimmertemperatur haben). Für die Füllung die Äpfel entkernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Nun den Teig ausrollen und in die mit Mehl bestäubte Kuchenform legen. Die Apfelscheiben rundum gleichmäßig in die Form legen. Die restlichen Zutaten (Sahne, Milch, Zucker und die Eier) miteinander verrühren und langsam über den Kuchen gießen. Den Kuchen für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben. Anschließend mit Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Applecake à la Granny Schlehdorn (Karim Maataoui)“