Zutaten für 24 Personen
Margarine | 250 g |
Feinstzucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Buttercreme: | etwas |
weiche Butter | 175 g |
Puderzucker | 350 g |
Garnierung: | etwas |
je nach Vorlieben des Geburtstagskindes verschiedenfarbige | etwas |
Speisefarbenschrift, Zuckerstreusel, Zuckerperlen oder -blüten, | etwas |
Schokodrops, Mokkabohnen, Trockenfrüchte, Weingummischlangen | etwas |
Kuchenkerzenhalter etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backformen für 12 Muffins mit 24 Papierbackförmchen auskleiden oder 48 Papierbackförmchen in jeweils doppelter Lage auf zwei Backbleche setzen.
2.Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät glatt rühren. Den Teig in die Förmchen füllen.
3.Die Muffins im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen, bis sie sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Für die Buttercreme die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Den Puderzucker darübersieben und alles glatt und cremig rühren.
5.Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Belag daraufstreichen. Jeden Muffin nach Vorliebe des Geburtstagskindes garnieren und nach Belieben eine Geburtstagskuchenkerze hineinstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Geburtstags-Törtchen“