1. Home
  2. Rezept
  3. Babyparty-Muffins mit Zuckermandeln

Babyparty-Muffins mit Zuckermandeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
weiche Butter400 g
Feinstzucker400 g
abgeriebene Schale von 2 Zitronen etwas
Eier, leicht verquirlt8
Mehl400 g
Backpulver1 Tütchen
Zuckerguss: etwas
Puderzucker350 g
heißes Wasser6 Teelöffel
rote, blaue oder andere Speisefarbe etwas
Zuckermandeln = Hochzeitsmandeln24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backformen für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.

  • 2.Butter, Zucker und Zitronenschale in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren. Mehl und Backpulver mit einem großen Löffel unterziehen. Die Förmchen jeweils zur Hälfte mit Teig füllen.

  • 3.Die Muffins im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen, bis sie sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 4.Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Zuckerguss zubereiten. Dafür den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Unter ständigem Rühren heißes Wasser zugießen, bis eine dicke, aber noch streichfähige Masse entsteht. Ganz wenig Speisefarbe nach Wahl in den Zuckerguss träufeln und sorgfältig verrühren, bis die Masse einheitlich gefärbt ist.

  • 5.Jeden Muffin mit Zuckerguss bestreichen und mit einer Zuckermandel garnieren. Den Zuckerguss vor dem Servieren mindestens 30 Minuten fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Babyparty-Muffins mit Zuckermandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich