Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hühnchenbrustfilet | 150 g |
Zwiebel | ½ |
Stängel Petersilie | 3 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 Eßl |
Öl | 1 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver und Kurkuma | ¼ Tl |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit 3 Eßl Wasser in Topf geben, aufkochen und 4 Min köcheln lassen. Wasser abgießen. Fleisch sehr klein schneiden und danach mit Gabel fein zerdrücken. Zwiebel schälen., fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Fleisch mit Zwiebeln, Petersilie, dem Ei und Paniermehl verkneten. Mit Paprika, Kurkuma, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse eine große Frikadelle oder zwei kleine formen. Beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Frikadellle darin beidseitig knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu „Geflügel - Frikadelle“