Waldmeistersorbet

mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champagner 1 Liter
Moscato d'Asti 200 ml
Zucker 300 g
Eigelb 8
Butter eiskalt 300 g
Waldmeister frisch 1,5 Bund
Erdbeeren 12
Balsamico 1 TL
Puderzucker etwas
Schokoladenstäbe etwas

Zubereitung

1.Zucker und 1 Bund Waldmeister aufmixen, Champagner und Maoscato hinzugeben und auf 60°C erwärmen. Die in Würfel geschnittene Butter im Mixer untermixen. Durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkit auf 80°C erhitzen, die Eigelbe in die erhitzte Masse geben und mind. 5 Minuten mixen. Die restlichen Waldmeisterblätter fein hacken. Die Eismasse in die Eismaschine geben und frieren, wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, den feinen Waldmeister hinzugeben und zu Ende frieren.

2.Erdbeeren schneiden, mit Puderzucker süssen, mit etwas Balsamico beträufeln und alles etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeistersorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldmeistersorbet“