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Dessert: Zwetschgeneis mit Marzipan

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Eis
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Bio-Eigelb L2 Stück
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Das Zwetschgenkompott
Zwetschgen frisch500 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Das Eis

    1.Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und kleingeschnittenem Marzipan in einen größeren Topf geben und mit dem Pürierstab aufschlagen.

    2.Diese Masse unter Rühren langsam erhitzen - NICHT KOCHEN - und dann abkühlen lassen.

  • Das Kompott

    3.Die Zwetschgen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen und weich dünsten.

  • Das Finish

    4.Ca. 4 Esslöffel des Kompotts pürieren und zusammen mit weiteren 4 Esslöffeln zu der Eismasse geben. Alles gut verrühren.

    5.Die Masse in einen geeigneten Behälter füllen und ab damit in die Gefriertruhe.

    6.Nach einer Stunde die Eismasse gut durchrühren und das nun alle 30 Minuten wiederholen. So bilden sich keine Eiskristalle und das Eis bleibt cremig.

    7.Zum Anrichten etwas Kompott in ein Dessertglas geben, darauf eine Kugel Eis legen, wieder etwas Kompott darauf und zum Schluss Eis. Etwas vom Kompottsaft darüber träufeln und den Eisbecher mit Spalten einer frischen Zwetschge und ein paar Amarettini-Keksen garnieren.

    8.Anmerkung: Die Eismenge reicht für ca. 8 - 10 Portionen. Das Kompott ist aber für 4 Portionen berechnet.

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