
Tomatensauce
20 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sugo di pomodori | 700 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Zwiebel | ½ Stück |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Oregano | 2 Teelöffel |
Basilikum | 2 Teelöffel |
Paprika scharf | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in der Butter glasig dünsten.
2.Das Mehl über die Zwiebeln streuen, kurz verrühren und mit den passierten Tomaten ablöschen.
3.Die Gewürze dazu geben und für mindestens 10 Minuten köcheln lassen (damit das Mehl quellen kann).
Tipp
4.Die Menge reicht für die Zubereitung einer Gemüselasagne (KB) oder zu Nudeln für 6 Personen.