Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 3 Teelöffel |
Butter zum Einfetten | etwas |
Eiweiß | 1 |
Apfelmus | 8 Esslöffel |
Kümmellikör | etwas |
Mandelstifte | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2817 (673)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett70,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2817 (673)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett70,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen und abtrocknen.Kerngehäuse ausstechen.Auf jeden Apfel ein Häufchen Butter geben. Mit 1/2 TL Zucker bestreuen.Auf gefettetem Blech bei 220° heißen Ofen schieben und 25 Minuten braten.Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen.In jeden Apfel 2 EL Apfelmus füllen.Kümmellikör ( nach Geschmack ) darüber
2.verteilen.Schneehaube aufsetzen.Im Ofen goldbraun übergrillen.Mit Mandeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Bratapfel nordisch“