1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Venusmuscheln800 gr.
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
reife Tomaten800 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Spaghetti400 gr.
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln gründlich waschen, offene Muscheln aussortieren und wegwerfen. 1 L Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Muscheln hineingeben. Bei mittlerer Hitze sollen sich die Muscheln öffnen. Nun Muscheln, die geschlossen bleiben, wegwerfen . Aus den anderen Muscheln das Fleisch aus den Schalen lösen und die Garflüssigkeit durch ein Tuch filtern.

    2.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Den Muschelsud angießen und weitgehend verdampfen lassen. Die Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Unter die Soße heben.

    3.Alles salzen, pfeffern und bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Muschelfleisch mit in den Topf geben und erwärmen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln mit der Soße vermischen und vor dem Servierren mit der Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Vongole“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich