Zutaten für 4 Personen
frische Venusmuscheln | 800 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
reife Tomaten | 800 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 400 gr. |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln gründlich waschen, offene Muscheln aussortieren und wegwerfen. 1 L Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Muscheln hineingeben. Bei mittlerer Hitze sollen sich die Muscheln öffnen. Nun Muscheln, die geschlossen bleiben, wegwerfen . Aus den anderen Muscheln das Fleisch aus den Schalen lösen und die Garflüssigkeit durch ein Tuch filtern.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Den Muschelsud angießen und weitgehend verdampfen lassen. Die Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Unter die Soße heben.
3.Alles salzen, pfeffern und bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Muschelfleisch mit in den Topf geben und erwärmen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln mit der Soße vermischen und vor dem Servierren mit der Petersilie bestreuen.
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vom
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