Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kamutmehl | 400 gramm |
Germ | 20 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Butter zerlassen | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Eidotter | 1 Stück |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, alle Zutaten mischen und in der Küchenmaschine ordentlich durchkneten. 20 Minuten gehen lassen. Verschiedene Kipferl oder ähnliches formen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und bei 200° ca. 20 bis 30 Minuten backen. Vorher noch mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
2.Wenn das Kipfels hohl klingt, ist es fertig. Eine Schüssel Wasser auf den Backofenboden stellen.
3.Natürlich kann auch jedes beliebige andere Mehl genommen werden, mit Kamut schmeckt es allerdings besonders fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Kamutkipferl“