1. Home
  2. Rezept
  3. Kamutkipferl

Kamutkipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kamutmehl400 gramm
Germ20 Gramm
Zucker70 Gramm
Butter zerlassen70 Gramm
Salz1 Prise
Milch200 ml
Eidotter1 Stück
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, alle Zutaten mischen und in der Küchenmaschine ordentlich durchkneten. 20 Minuten gehen lassen. Verschiedene Kipferl oder ähnliches formen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und bei 200° ca. 20 bis 30 Minuten backen. Vorher noch mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    2.Wenn das Kipfels hohl klingt, ist es fertig. Eine Schüssel Wasser auf den Backofenboden stellen.

    3.Natürlich kann auch jedes beliebige andere Mehl genommen werden, mit Kamut schmeckt es allerdings besonders fein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Kamutkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich