Puddingbrezeln

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
fertigen Blätterteig 1 Packung
fertigen süßen Hefeteig 1 Packung
Vanillepuddingpulver 1 Packung
Milch 400 ml
Sahne 50 ml
Eigelb 2 Stück
Zucker 40 g
Puderzucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Hefeteig und Blätterteig ausrollen und aufeinander legen

2.Teig der Länge nach in ca 2 cm dicke Stücke schneiden und in einander drehen

3.Aus dem gedrehten Teig eine Brezel formen, sodass zwei Augen entstehen. Teig dannach ruhen lassen

4.Milch und Sahne zum kochen bringen. Vorher etwas kalte Milch weg nehmen und darin das Puddingpulver anrühren. Zwei Eigelb trenn.

5.Wenn die Milch/Sahne kocht Puddingpulver einrühren. Dann ein wenig von der Masse weg nehmen und da das Eigelb einrühren.Dann alles zusammenfügen. Zuletzt den Zucken mit einrühren.

6.Pudding in die Brezeln füllen.

7.Brezeln bei ca. 190 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

8.Wenn die Brezeln abgekühlt sind, aus Wasser und Puckerzucker eine Zähe Masse herstellen und damit die Brezeln bestreichen

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