Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig | |
---|---|
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Stärke | 60 Gramm |
Backkakao | 30 Gramm |
Für die Füllung | |
---|---|
Bananen in Scheiben geschnitten | 2 |
Bananen- Fruchtaufstrich | 50 Gramm |
Sahne geschlagen | 350 Gramm |
Schokoflocken | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker 8 Minuten lang zu einer cremigen Mase rühren. Mehl Stärke und Kakao miteinander vermischen und unter die Masse heben.
2.In einer Springform 25 Minuten bei 200°C backen.
3.Den Tortenboden aus der Form heben und auf eine Tortenplatte geben. 1cm vom Rand entfernt, mit einem Messer einen Rand einschneiden und den Tortenboden aushöhlen. Die ausgehobenen Tortenbodenteile zerkrümmeln. 50 g Bananenfruchtaufstrich (aus meinem Kochbuch) einfüllen und glatt streichen.
4.2 Bananen in Scheiben auf dem Fruchtaufstrich verteilen. 350 ml Sahne evtl. mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und dann 100 g Schokoflocken oder Streusel unterheben. Diese Mischung hügelartig auf den Bananen verteilen.
5.Die Schokobiskuitbrösel hügelartig auf der Sahne anordnen und die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Aufschneiden und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Maulwurfkuchen“