1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig
Eier Freiland5
Zucker150 Gramm
Mehl60 Gramm
Stärke60 Gramm
Backkakao30 Gramm
Für die Füllung
Bananen in Scheiben geschnitten2
Bananen- Fruchtaufstrich50 Gramm
Sahne geschlagen350 Gramm
Schokoflocken100 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker 8 Minuten lang zu einer cremigen Mase rühren. Mehl Stärke und Kakao miteinander vermischen und unter die Masse heben.

    2.In einer Springform 25 Minuten bei 200°C backen.

    3.Den Tortenboden aus der Form heben und auf eine Tortenplatte geben. 1cm vom Rand entfernt, mit einem Messer einen Rand einschneiden und den Tortenboden aushöhlen. Die ausgehobenen Tortenbodenteile zerkrümmeln. 50 g Bananenfruchtaufstrich (aus meinem Kochbuch) einfüllen und glatt streichen.

    4.2 Bananen in Scheiben auf dem Fruchtaufstrich verteilen. 350 ml Sahne evtl. mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und dann 100 g Schokoflocken oder Streusel unterheben. Diese Mischung hügelartig auf den Bananen verteilen.

    5.Die Schokobiskuitbrösel hügelartig auf der Sahne anordnen und die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Aufschneiden und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich