Zutaten für 12 Personen
Für die Muffins: | etwas |
getrocknete Aprikosen | 8 |
Möhre | 1 |
unbehandelte Orange | 1 |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 4 EL |
saure Sahne | 50 g |
Rosinen | 3 EL |
gehackte Mandeln | 50 g |
Weizenvollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zum Verzieren: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Cornflakes | etwas |
Außerdem: | etwas |
Muffinblech mit 12 Vertiefungen | 1 |
weiche Butter für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und fein raspeln. Von der Orange die Schale abreiben. Das Muffinblech einfetten und deen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 3-4) vorheizen.
2.Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zucker verquirlen. Die saure Sahne, die Aprikosenstreifen, die Möhrenraspel, die Rosinen und die gehackten Mandeln untermischen. Zum Schluss die abgeriebene Orangenschale einrühren.
3.Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen und rasch mit der Eiermischung verrühren, bis alle trockenen Zutaten gerade feucht sind. Den Teig in das Blech füllen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten backen.
4.Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit etwa 2 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, durch ein Sieb streichen und zum Abkühlen beiseite stellen.
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vom
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