1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Spargelgemüse ... ala Oma

Kochen: Spargelgemüse ... ala Oma

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch750 g
Wasser1 ½ Liter
Salz10 g
* für die Sauce
Butter40 g
Mehl30 g
Spargelwasser375 ml
Eigelb1
kann man auch weglassen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.

    2.Wasser in einen ausreichend großen Topf füllen und Spargel sowie Salz hineingeben.

    3.Aufkochen und ca. 20-25 Minuten kochen, bis der Spargel weich ist.

    4.Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und glattrühren.

    5.Dann Spargelwasser dazugießen.

    6.Nun aufkochen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

    7.Nach Wunsch kann man anschließend noch verquirltes Eigelb unterrühren.

    8.Spargel auf Tellern anrichten und Sauce darübergießen.

    9.PS: Ich habe diesmal (das erstemal) grünen Spargel genommen. Ich hatte 1kg und habe dementsprechend auch etwas mehr von den anderen Zutaten genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Spargelgemüse ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich