Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 750 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 10 g |
* für die Sauce | |
---|---|
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Spargelwasser | 375 ml |
Eigelb | 1 |
kann man auch weglassen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2.Wasser in einen ausreichend großen Topf füllen und Spargel sowie Salz hineingeben.
3.Aufkochen und ca. 20-25 Minuten kochen, bis der Spargel weich ist.
4.Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und glattrühren.
5.Dann Spargelwasser dazugießen.
6.Nun aufkochen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
7.Nach Wunsch kann man anschließend noch verquirltes Eigelb unterrühren.
8.Spargel auf Tellern anrichten und Sauce darübergießen.
9.PS: Ich habe diesmal (das erstemal) grünen Spargel genommen. Ich hatte 1kg und habe dementsprechend auch etwas mehr von den anderen Zutaten genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Spargelgemüse ... ala Oma“