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Dessert : Puffel vom Kürbis auf Blutorangen ~ Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puffel :
150 g Mehl etwas
50 g Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
2 gestr. TL Backpulver etwas
350 g Kürbis etwas
1 kleine rote Chilischote etwas
abgeriebene Schale von ½ Limette etwas
Sauce :
¼ l Blutorangensaft etwas
120 g Zucker etwas
4 cl Grand Marnier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Orangen pressen und den Orangensaft durch ein Sieb passieren und mit Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Likör untermengen und erkalten lassen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Nach und nach 1/8 l Wasser zugießen und mit dem Schneebesen unterarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    3.Kürbis schälen. Mit einem Löffel die Kerne und das faserige Innere herausschaben. Das Fruchtfleisch – es sollten 200 g übrig bleiben – gob raspeln. Chilischote halbieren, Stielansatz u. Samen entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Kürbis und Chili sowie die abgeriebene Limettenschale unter den Teig mischen.

    4.Fett in einem hohen Topf oder in ser Friteuse auf 160° erhitzen. Mit zwei Teelöffel kleine, flache Krapfen formen und ins heiße Fett gleiten lassen. Unter Wenden etwa 4 bis 5 Minuten fritieren, bis sie rundherum goldgelb sind.

    5.Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier entfetten. Die Krapfen mit der Orangensauce auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Info :

    6.Wer Lust und Laune dazu hat kann Sie auch in Form von Berliner Krapfen machen oder so wie Ich in Kamerunerform je nach Gusto ;0)

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