1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Senfsuppe

Grüne Senfsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Porree1 ½ Stangen
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe1 ¼ l
Crème fraîche300 gr.
Senf, extra scharf2 EL
Senf, mittelscharf1 EL
Salz1 EL
Honig1 EL
Petersilie gehackt etwas
Senfkörner etwas
Olivenbrot:
Mehl120 gr.
Gruyère100 gr.
Oliven entsteint1 Handvoll
Eier3 Stk.
Tomaten gewürfelt1 Handvoll
Schinken gewürfelt1 Handvoll
Senf scharf1 EL
Olivenöl1 TL
Pfeffer etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Porree putzen und in Ringe schneiden, anschließend mit der Butter in einem Topf andünsten. Das Mehl darüber stäuben, die Brühe hinzufügen, alles aufkochen und etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.

    2.Crème fraîche, Senf und nach Belieben Senfkörner unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zuletzt mit Sahne und Petersilie garnieren.

    3.Für das Olivenbrot alle Zutaten gut miteinander vermengen. Die Backform mit der Butter ausstreichen, damit nichts anbackt. Dann alles in die Auflaufform geben und bei 180 °C für 45 Minuten in den Ofen schieben. Mag man das Brot etwas trockener, so sollten noch 160 bis 200 g mehr Mehl mit den Zutaten vermengt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Senfsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich