Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 65 g |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Quark Magerstufe | 500 g |
Sultaninen | 4 EL |
Rum | 0,02 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen Springform 20 cm Durchmesser mit Butter einstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen Sultaninen in 0,02 l Rum einweichen
2.Die beiden Eier trennen. Zitronenschale abreiben und 1/2 Zitrone auspressen.
3.Aus Butter, Eigelb, Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale, Zitronensaft und Quark eine glatte Creme herstellen.
4.Die eingeweichten Rosinen unterheben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
5.Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Quark-Rosinen-Zwerg“