1. Home
  2. Rezept
  3. Sizilianische Pfirsich-Mascarporne Torte

Sizilianische Pfirsich-Mascarporne Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl150 gr.
Puderzucker60 gr.
Mandeln gemahlen3 EL
Backpulver½ Päckchen
Salz Prise
Butter eiskalt115 gr.
Ei1 Stück
Für die Füllung etwas
Mascarpone225 gr.
Puderzucker55 gr.
Bio-Orange1 Stück
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Sahne 30% Fett125 ml
Für den Belag etwas
Pfirsiche, große,reife4 Stück
Aprikosenkonfitüre4 EL
Mandeln gehobelt, geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl, Puderzucker, Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in Würfel schneiden und unter die Masse kneten bis eine Bröselkonsistenz entsteht. Dann das Ei unterkneten bis ein glatter Teig entsteht.

    2.24 er Obstkuchenform einfetten und leicht bemehlen. Teig ausrollen und in die Form legen, mit dem Nudelholz über die Ränder rollen um den überschüssigen Teig zu entfernen. Mit einer Gabel öfters einstechen.Mit Folie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Backofen auf 190° C vorheizen. Die Form mit Backpapierpier auslegen und mit Backbohnen füllen. Ca. 15 Minuten backen bis der Rand knusprig ist, dann Papier und Backbohnen entfernen und nochmal für weitere 5 Minuten fertig backen. In der Form kurz auskühlen lassen und dann stürzen, vollends auskühlen lassen.

    4.Für die Füllung die Mascarpone mit dem Puderzucker ( gesiebt ) und der Vanilleschote verrühren. Von der Bio-Orangen die Schale abreiben und unter die Mascarpone heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarpone ziehen. Die Masse auf die ausgekühlte Mürbteigform streichen.

    5.Die Pfirsiche schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Pfirsichscheiben den Kuchen belegen. Die Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen, eventuell etwas Wasser zugeben. Noch Heiß mit einem Pinsel die Aprikosen dünn damit bestreichen. Zum Schluß noch ein paar der gerösteten Mandeln drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Sizilianische Pfirsich-Mascarporne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich