Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | Prise |
Butter eiskalt | 115 gr. |
Ei | 1 Stück |
Für die Füllung | etwas |
Mascarpone | 225 gr. |
Puderzucker | 55 gr. |
Bio-Orange | 1 Stück |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Für den Belag | etwas |
Pfirsiche, große,reife | 4 Stück |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Mandeln gehobelt, geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig das Mehl, Puderzucker, Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in Würfel schneiden und unter die Masse kneten bis eine Bröselkonsistenz entsteht. Dann das Ei unterkneten bis ein glatter Teig entsteht.
2.24 er Obstkuchenform einfetten und leicht bemehlen. Teig ausrollen und in die Form legen, mit dem Nudelholz über die Ränder rollen um den überschüssigen Teig zu entfernen. Mit einer Gabel öfters einstechen.Mit Folie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Backofen auf 190° C vorheizen. Die Form mit Backpapierpier auslegen und mit Backbohnen füllen. Ca. 15 Minuten backen bis der Rand knusprig ist, dann Papier und Backbohnen entfernen und nochmal für weitere 5 Minuten fertig backen. In der Form kurz auskühlen lassen und dann stürzen, vollends auskühlen lassen.
4.Für die Füllung die Mascarpone mit dem Puderzucker ( gesiebt ) und der Vanilleschote verrühren. Von der Bio-Orangen die Schale abreiben und unter die Mascarpone heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarpone ziehen. Die Masse auf die ausgekühlte Mürbteigform streichen.
5.Die Pfirsiche schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Pfirsichscheiben den Kuchen belegen. Die Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen, eventuell etwas Wasser zugeben. Noch Heiß mit einem Pinsel die Aprikosen dünn damit bestreichen. Zum Schluß noch ein paar der gerösteten Mandeln drüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Sizilianische Pfirsich-Mascarporne Torte“