Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sardellen (Anchovis) frisch | 500 gr |
Tomatensoße | 3 Esslöffel |
Paprikaschoten getrocknet | 6 Stk. |
Zucker | ½ TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Eier | 3 Stk. |
Mehl gesiebt | etwas |
Paniermehl | etwas |
Olivenöl zum Fritieren | etwas |
Aioli siehe im Kochbuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sardellen vom Fischhändler reinigen,öffnen,flach auslegen und Kopf und Rückengräte entfernen lassen.
2.Paprikaschoten mit Olivenöl pürieren.Mit der Tomatensoße,Salz und Zucker einkochen lassen.Bei Bedarf mit frischen Bröseln andicken.Je eine ausgeklappte Sardelle damit bestreichen und mit einer anderen belegen.In verquirltem Ei,Mehl und dann in Paniermehl wenden.Olivenöl auf 180 Grad erhitzen.Sardellen darin fritieren.Mit Aioli servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Fritierte Sardellen gefüllt mit Paprika“