Filetto di vitello al Bacon su rucola con Fagiolini e patate al rosmarino-aglio

Rezept: Filetto di vitello al Bacon su rucola con Fagiolini e patate al rosmarino-aglio
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Rinderfilet, à ca. 220 gr.
4 Scheiben
Speck, ungeräuchert
4 Zweige
Rosmarin
4 Zehen
Knoblauch
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
Balsamico-Essig
Zahnstocher
Fleischthermometer
Bohnen:
400 gr.
Prinzessbohnen, dünn
50 gr.
Speck, ungeräuchert
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Basilikum
70 gr.
Butter
50 ml
Weißwein, trocken
Salz
Pfeffer
150 gr.
Cherrytomaten
100 gr.
Mozzarella
Ofenkartoffeln:
700 gr.
Kartoffeln festkochend, Drillinge
Olivenöl
4 Zehen
Knoblauch
4 Zweige
Rosmarin
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
30,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
2 Rosmarinzweige und 2 abgezogene Knoblauchzehen klein hacken und gleichmäßig auf einem Brett verteilen. Rinderfilet mit der "Seitenkante" darin wälzen, so dass die Zutaten gleichmäßig haften bleiben. Dann jeweils eine Speckscheibe über die "gewürzte Kante" legen und mit einem Zahnstocher befestigen. Das Fleisch von beiden Seiten 2 Minuten in einer Grillpfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Dazu kommen die restlichen Rosmarinzweige und der abgezogene, in Scheiben geschnittene Knoblauch. Fleisch salzen und pfeffern und in einen feuerfesten Behälter legen. Balsamico darüber träufeln. Den Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne ebenfalls mit dazugeben. Das Fleischthermometer bis in die Mitte eines Fleischstückes stecken. Dann den Bräter in den auf 160 °C vorgewärmten Ofen stellen. Das Fleisch ist medium bei einer Innentemperatur von 60 bis 65 °C.
2
Für die Bohnen Salzwasser zum Kochen bringen und die geputzten Bohnen darin ca. 4 Minuten blanchieren. Anschließend im Eiswasser abschrecken. Petersilie und Basilikum waschen und grob hacken. Die Cherrytomaten halbieren, den Speck in feine Scheiben schneiden und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Teflonpfanne erhitzen, Speck anbraten und Bohnen hinzufügen. Die Bohnen kurz mit anbraten und anschließend mit Weißwein löschen. Nach ca. 4 Minuten (kurz vor Schluss) Petersilie, Basilikum, Cherrytomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig mischen. Nach maximal 1 Minute die Bohnen aus der Pfanne nehmen auf dem Teller anrichten und mit Mozzarella "beträufeln".
3
Die Kartoffeln mit Schale waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und die Rosmarinnadeln vom Zweig abziehen. Dann Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl in eine ofenfeste Form füllen und zusammen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 160 °C vorheizen. Kartoffeln ca. 1 Stunde offen im Ofen lassen, bis sie leicht knusprig sind. Dabei öfters wenden.
4
Es ist darauf zu achten, dass Fleisch, Kartoffeln und Bohnen zur gleichen Zeit fertig werden! Dann alles gemeinsam heiß servieren.

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