Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 kleine |
Möhren | 3 |
Sauce Hollandaise | 1 Portion |
Zubereitung
20 Min
1.Die Gemüse schälen und in grobe Stifte schneiden. Die zarten Kohlrabiblätter aus der Mitte ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, dann in feine Streifen und anschließend in feinste Würfelchen schneiden.
2.Die Gemüsestifte in einen Dämpf-Einsatz legen. Diesen in einen Kochtopf setzen, eine Tasse Wasser drübergießen, Deckel aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten lang im Wasserdampf garen lassen.
3.Die Garprobe machen - das Gemüse soll noch etwas knackig sein (Biss haben).
4.Während das Gemüse gart, die Hollandaise zubereiten und zum Schluß die gehackten Kohlrabiblättchen hineinrühren - das gibt einen wunderbaren Geschmack.
5.Das Gemüse in eine Porzellanschüssel geben, mit der Frühlings-Hollandaise begießen und servieren.
6.Wir hatten heute einen Krustenbraten nach bayrischer Art und Salzkartoffeln dazu.
7.Anmerkung: Gewürze wie Pfeffer, Salz etc. habe ich nicht vergessen, denn dieses feine Gemüse braucht nichts von alledem!! Durch das Dampfgaren bleiben die natürlichen Aromen wunderbar erhalten - und es schmeckt köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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