1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mandel-Schüttelkuchen

Pfirsich-Mandel-Schüttelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dose Tortenpfirsiche (Abtropfgewicht 450 g)1
Meh300 gr.
Backpulver2 TL
Zucker130 gr.
Mandelstifte50 gr.
geschmolzene Butter160 gr.
Eier (Größe M)3
ml Milch100 ml
Mandelstifte zum Bestreuen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Pfirsiche abgießen und gut abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und in die Rührschüssel sieben. Zucker und Mandelstifte dazugeben, Schüssel verschließen und alles durchschütteln.

    2.2. Abgekühlte Butter, Eier und Milch hinzufügen und Schüssel wieder fest verschließen. Die verschlossene Schüssel nun mehrmals kräftig schütteln, sodass die Zutaten gut durchmischt sind.

    3.3. Schüssel öffnen und noch einmal durchrühren. Auflaufform leicht einfetten. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

    4.4. Tortenpfirsiche fächerartig auf dem Teig verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Mandel-Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich