Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dose Tortenpfirsiche (Abtropfgewicht 450 g) | 1 |
Meh | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 130 gr. |
Mandelstifte | 50 gr. |
geschmolzene Butter | 160 gr. |
Eier (Größe M) | 3 |
ml Milch | 100 ml |
Mandelstifte zum Bestreuen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett13,7 g
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Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Pfirsiche abgießen und gut abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und in die Rührschüssel sieben. Zucker und Mandelstifte dazugeben, Schüssel verschließen und alles durchschütteln.
2.2. Abgekühlte Butter, Eier und Milch hinzufügen und Schüssel wieder fest verschließen. Die verschlossene Schüssel nun mehrmals kräftig schütteln, sodass die Zutaten gut durchmischt sind.
3.3. Schüssel öffnen und noch einmal durchrühren. Auflaufform leicht einfetten. Den Teig hineingeben und glatt streichen.
4.4. Tortenpfirsiche fächerartig auf dem Teig verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Mandel-Schüttelkuchen“