Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 600 g |
Rote Grütze Pulver - Himbeergeschmack zum Kochen | ½ Pck |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1. Den Rhabarber putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und waschen, gut abtropfen lassen. Diese Stücke dann in 250 ml kochendem Wasser garen bis er zerfällt. Rote-Grütze-Pulver in 3 EL Wasser verrühren. Diese Mischung dann mit dem Zucker zum gekochten Rhabarber geben und nochmals aufkochen lassen. Wem es noch zu sauer ist kann noch Zucker dazu geben.
2. Nun den Topf vom Herd nehmen und sofort mit der Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Frühlingsgrütze in Schälchen füllen. Schlagsahne steif schlagen und auf das Dessert geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Frühlingsgrütze mit süßer Sahne“