1. Home
  2. Rezept
  3. Saurer Hering mit Pellkartoffeln, Spreewald

Saurer Hering mit Pellkartoffeln, Spreewald

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saure Sahne1 Becher
Buttermilch1500 ml
Zwiebel,1 gr.
Gewürz Gurken, Spreewälder-Art6 Stk.
Matjesfilets, eingelegt1 Päckchen
Apfel1 mittelgross
Senfkörner gelb2 EL
Pfefferkörner1 EL
Piementkörner5 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Tomate1 mittelgross
Leinöl etwas
Kartoffeln, festkochend etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.-Eine große Schüssel bereit stellen -den Matjes in Mundgerechte stücken schneiden, die Zwiebel, Apfel (geschält) und Gurken würfeln und alles in die schüssel geben -

    2.-Tomate vierteln, ebenfalls in Schüssel geben -Gewürze zufügen und mit Buttermilch und Saurer Sahne übergießen -das ganze vermengen und einen guten Schluck Leinöl beimengen -das ganze so ein bis zwei Stunden ziehen lassen

    3.- zu guter letzt dann Kartoffeln aufsetzen, bis sie durch sind, abschrecken und heiß zu den Hering reichen

    4.Das Gericht hat eine Biologische Wertigkeit von über 100 % Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saurer Hering mit Pellkartoffeln, Spreewald“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich