1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Verlobungsring-Topping

Muffins mit Verlobungsring-Topping

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*Zutaten für 12 Muffins*
Mehl250 g
Backpulver2 geh. TL
Eier2
Schmant200 g
Zucker150 g
Margarine120 g
Schokotropfen100 g
. etwas
. etwas
..für das Topping
Osterneste -siehe Foto12
Schokolade weiß200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Die Muffins

    1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 12 Muffinförmchen bereit stellen bzw. Muffinblech einfetten.

    2.Eier, Schmant und Zucker verrühren. Die Margarine schmelzen und darunter rühren. Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben.

    3.Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

  • Das Topping

    4.Die bunten Zuckerkugeln aus den Osternesten heraus drücken (von hinten nach vorne).

    5.Die weiße Schokolade schmelzen und über die Ringe geben.

    6.Nun die weißen Ringe mit etwas Schokolade auf den Muffins befestigen und zum Schluss jeweils eine Zuckerkugel als Klunker auf den Ring setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Verlobungsring-Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich