Muffins mit Verlobungsring-Topping

1 Std 25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*Zutaten für 12 Muffins*
Mehl 250 g
Backpulver 2 geh. TL
Eier 2
Schmant 200 g
Zucker 150 g
Margarine 120 g
Schokotropfen 100 g
. etwas
. etwas
..für das Topping
Osterneste -siehe Foto 12
Schokolade weiß 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
64,0 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

Die Muffins

1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 12 Muffinförmchen bereit stellen bzw. Muffinblech einfetten.

2.Eier, Schmant und Zucker verrühren. Die Margarine schmelzen und darunter rühren. Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben.

3.Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Das Topping

4.Die bunten Zuckerkugeln aus den Osternesten heraus drücken (von hinten nach vorne).

5.Die weiße Schokolade schmelzen und über die Ringe geben.

6.Nun die weißen Ringe mit etwas Schokolade auf den Muffins befestigen und zum Schluss jeweils eine Zuckerkugel als Klunker auf den Ring setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Verlobungsring-Topping“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins mit Verlobungsring-Topping“