Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*Zutaten für 12 Muffins* | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 geh. TL |
Eier | 2 |
Schmant | 200 g |
Zucker | 150 g |
Margarine | 120 g |
Schokotropfen | 100 g |
. | etwas |
. | etwas |
..für das Topping | |
---|---|
Osterneste -siehe Foto | 12 |
Schokolade weiß | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Die Muffins
1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 12 Muffinförmchen bereit stellen bzw. Muffinblech einfetten.
2.Eier, Schmant und Zucker verrühren. Die Margarine schmelzen und darunter rühren. Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben.
3.Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Muffins ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Das Topping
4.Die bunten Zuckerkugeln aus den Osternesten heraus drücken (von hinten nach vorne).
5.Die weiße Schokolade schmelzen und über die Ringe geben.
6.Nun die weißen Ringe mit etwas Schokolade auf den Muffins befestigen und zum Schluss jeweils eine Zuckerkugel als Klunker auf den Ring setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Muffins mit Verlobungsring-Topping“