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*Spargel*-Schlemmersalat mit einer fruchtigen Note

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch250 g
Roma-Rispentomaten200 g
Galiamelone200 g
Zwiebel½ kleine
Kresse½ Kasten
Radischen5 große
Butter1 kleines Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Für das Dressing:
Mandarine1
Limonenöl1 EL
Essig2 EL
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung vom Spargel:

    1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen, Spargelstücke, Butter, Salz und Zitronensaft zugeben...nun wird der Spargel ca. 12-15 Minuten bißfest gegart, abgießen und etwas abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Tomaten waschen und längs vierteln.... Zwiebel schälen und fein würfeln.....Galiamelone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Danach das Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden und in dünne Stücke schneiden. 3 Radischen waschen und in feine Scheiben schneiden....2 Radischen waschen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden und für die Deko auf die Seite legen. Kresse abbrausen und mit einer Schere vom Beet schneiden.

  • fruchtiges Dressing:

    3.Mandarine auspressen (ca. 100ml Saft). Zu dem Mandarinensaft das Limonenöl, Essig, Salz und Zitronenpfeffer rührenen.

  • Fertigstellen des Salates:

    4.Alle Zutaten: Tomaten, Melone, Zwiebeln, Kresse, Spargel, Radischen werden in eine große Schüssel gegeben und kurz vermischt...dann das Dressing darüber gießen....nochmals vermischen und kurz ziehen lassen....Auf 2 Teller verteilen....mit Spiralradischen und etwas frischer Kresse garnieren...fertig.......Laßt ihn Euch schmecken.... bei mir gab es übrigens belegte Volkorn-Schinken-Brote dazu!

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