Kartoffel Speck Salat

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1,2 kg
Salz etwas
Kümmel ganz 1 TL
Speck durchwachsen - in dünnen Scheiben 80 g
Öl 1 EL
Schalotten 2
Geflügelbrühe 200 ml
Dijon Senf 1 EL
Sherry-Essig 5 EL
Rapsöl 4 EL
Schnittlauchröllchen 4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.Speck klein würfeln. Öl in Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten. Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in Speckpfanne glasig dünsten. Speck-Schalotten-Mischung zu den Kartoffeln geben.

3.Brühe erhitzen, mit Senf, Essig und Rapsöl vermischen. Dressing über die Kartoffeln geben, vorsichtig untermischen und mindestens 30 Minuten durchziehenlassen. Vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterheben.

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