1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Speck Salat

Kartoffel Speck Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Salz etwas
Kümmel ganz1 TL
Speck durchwachsen - in dünnen Scheiben80 g
Öl1 EL
Schalotten2
Geflügelbrühe200 ml
Dijon Senf1 EL
Sherry-Essig5 EL
Rapsöl4 EL
Schnittlauchröllchen4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Speck klein würfeln. Öl in Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten. Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in Speckpfanne glasig dünsten. Speck-Schalotten-Mischung zu den Kartoffeln geben.

    3.Brühe erhitzen, mit Senf, Essig und Rapsöl vermischen. Dressing über die Kartoffeln geben, vorsichtig untermischen und mindestens 30 Minuten durchziehenlassen. Vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Speck Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich