Zutaten für 3 Personen
Nocken: | |
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Brombeeren | 500 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 225 ml |
Eiweiß | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Kristall- und Puderzucker | 2 EL |
Zabaione: | |
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Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Mandelsirup | 1 EL |
Mandeln gehobelt; geröstet | 20 gr. |
Zubereitung
1.Für die Schwarzbeernocken Brombeeren putzen, waschen und mit Mehl und 1 Prise Salz vermischen. Unter Rühren so viel kochende Milch dazugeben, dass es eine zähe Masse wird. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schwarzbeermasse löffelweise in die Pfanne setzen und von beiden Seiten anbraten. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze noch ein bisschen garen. Die Schwarzbeernocken mit Kristall- und Staubzucker bestreuen.
2.Für die Zabaione Eier und Eigelb verrühren und mit Salz und Puderzucker unter Zugabe von Weißwein und Mandelsirup im Wasserbad schaumig schlagen. In einer Pfanne die gehobelten Mandeln rösten. Nocken mit der Zabaione auf Tellern anrichten und die gerösteten Mandeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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