Schwarzbeernocken mit Mandel-Zabaione (Katja Burkard)

einfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nocken:
Brombeeren500 gr.
Mehl200 gr.
Salz1 Prise
Milch225 ml
Eiweiß1
Butterschmalz2 EL
Kristall- und Puderzucker2 EL
Zabaione:
Eier2
Eigelb1
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
Weißwein2 EL
Mandelsirup1 EL
Mandeln gehobelt; geröstet20 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für die Schwarzbeernocken Brombeeren putzen, waschen und mit Mehl und 1 Prise Salz vermischen. Unter Rühren so viel kochende Milch dazugeben, dass es eine zähe Masse wird. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schwarzbeermasse löffelweise in die Pfanne setzen und von beiden Seiten anbraten. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze noch ein bisschen garen. Die Schwarzbeernocken mit Kristall- und Staubzucker bestreuen.

  • 2.Für die Zabaione Eier und Eigelb verrühren und mit Salz und Puderzucker unter Zugabe von Weißwein und Mandelsirup im Wasserbad schaumig schlagen. In einer Pfanne die gehobelten Mandeln rösten. Nocken mit der Zabaione auf Tellern anrichten und die gerösteten Mandeln darüber streuen.

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