1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Senfkruste

Hähnchenbrust in Senfkruste

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf körnig3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Semmelbrösel etwas
Thymian frisch gehackt4 TL
Öl etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Tomaten500 gr.
Knoblauchzehe1
Oliven schwarz50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Filets mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Kruste beide Sorten Senf,Semmelbrösel und Thymian mischen.Filets in einer Pfanne mit ÖL kurz rundherum anbraten.Heraus nehmen und die Oberseite mit der Senfmasse bestreichen.Mit der Senfseite nach oben in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten garen.

  • 2.Frühlingszwiebeln das dunkle Lauch und die Wurzeln abschneiden,den Rest in Streifen schneiden.Tomaten am Strunk kreuzweise kurz einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen.Danach vom Strunk und der Haut befreien und achteln.Knoblauch fein schneiden und mit den Tomaten in Öl kurz dünsten.Oliven und Zwiebelstreifen und kurz mitgaren.

  • 3.Mit den Hähnchenbrustfilets das Gemüse anrichten.Dazu passen Bandnudeln oder Drillinge kurz gegart und in Butter geschwenkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Senfkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich