1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Cupcakes mit Schokohaube

Bananen-Cupcakes mit Schokohaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich60 gr.
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Banane, reif, zerdrückt1 Stk.
Saure Sahne50 gr.
Mehl135 gr.
Natron und Backpulver½ Teelöffel
Guss etwas
Saure Sahne150 gr.
Zartbitterschokolade150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muffinform mit flüssiger Butter einfetten und kalt stellen. Alternativ die Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, beide Eier gründlich unterschlagen, dann Banane und saure Sahne unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und kurz unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. Teig auf die Förmchen verteilen (nicht höher als 2/3) und etwa 20 Minuten backen. Cupcakes aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.

    2.Für die Schokohaube die Schokolade bei sanfter Hitze schmelzen und handwarm abkühlen lassen. Saure Sahne gründlich unterrühren und die Ganache sofort auf die erkalteten Cupcakes streichen. Nach Wunsch garnieren.

    3.Der Teig dieser Bananencupcakes ist bananig-süß (etwas für Kinder), die Haube eher herb-schokoladig (also mehr für Große). Wer letzteres nicht mag, verwendet Vollmilchschokolade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Cupcakes mit Schokohaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich