Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cups: | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 225 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 150 ml |
Cream: | etwas |
Butter | 225 gr. |
Puderzucker | 500 gr. |
Milch | 100 ml |
Vanille Sirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cups: Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In einer Schüssel Butter und Zucker sehr schaumig rühren, die Eier einzeln gut untermixen. Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teig in die Muffinformen geben (zu maximal zwei Dritteln füllen) und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Ganz abkühlen lassen, mit Vanille-Buttercreme bestreichen und mit Gebäckschmuck dekorieren.
2.Cream: Zimmerwarme Butter mit der Hälfte des Puderzuckers, der Milch und dem Vanillearoma drei bis fünf Minuten cremig rühren. Anschließend einzeln immer eine weitere Tasse (100 g) Puderzucker zugeben und jeweils zwei Minuten mixen, bis sich die gewünschte Konsistenz ergibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Vanilla Cupcakes mit Vanilla Buttercream“