1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilla Cupcakes mit Vanilla Buttercream

Vanilla Cupcakes mit Vanilla Buttercream

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Cups: etwas
Mehl350 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Butter225 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stk.
Milch150 ml
Cream: etwas
Butter225 gr.
Puderzucker500 gr.
Milch100 ml
Vanille Sirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cups: Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. In einer Schüssel Butter und Zucker sehr schaumig rühren, die Eier einzeln gut untermixen. Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teig in die Muffinformen geben (zu maximal zwei Dritteln füllen) und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Ganz abkühlen lassen, mit Vanille-Buttercreme bestreichen und mit Gebäckschmuck dekorieren.

    2.Cream: Zimmerwarme Butter mit der Hälfte des Puderzuckers, der Milch und dem Vanillearoma drei bis fünf Minuten cremig rühren. Anschließend einzeln immer eine weitere Tasse (100 g) Puderzucker zugeben und jeweils zwei Minuten mixen, bis sich die gewünschte Konsistenz ergibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilla Cupcakes mit Vanilla Buttercream“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich